Вкуснейший торт “Полено”. Готовится 20 минут и под силу даже начинающей хозяйке

Если вы человек занятой, а гости должны нагрянуть с минуты на минуту, можно приготовить этот быстрый торт, который обязательно понравится абсолютно всем. На приготовление вам понадобится всего лишь 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 280 г;
  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Приготовление:

  1. Для начала, нам необходимо сделать полоски из слоеного теста. Поэтому режем его так, чтобы толщина полосок была не больше 1 см.
  2. Пергаментной бумагой выстилаем противень и выкладываем туда наши слоёные полоски.
  3. Выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 8-10 минут.
  4. Затем, даем им остыть. Палочки лучше выпекать партиями, чтобы они не склеивались между собой.
  5. Далее, готовим крем. В глубокой миске взбиваем сливочное масло, сливочный сыр и сгущенное молоко при помощи блендера. 
  6. Доводим крем до однородного состояния.
  7. Мелко нарезаем шоколад и добавляем его к крему. Перемешиваем.
  8. В 3 слоя выстилаем пищевую пленку и обильно смазываем кремом так, чтобы уложить на него наши палочки (по всей длине они должны быть погружены в крем).
  9. Далее, идет следующий слой крема и опять слой палочек. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся палочки и крем.
  10. Затем, всё собираем и заворачиваем пищевую пленку. Закрепляем при помощи нити.
  11. Готовую колбаску ещё раз оборачиваем пищевой пленкой.
  12. Отправляем торт в холодильник, чтобы пропитался. Конечно, чем дольше, тем лучше.
  13. Затем, достаем торт из пленки и обрезаем края.
  14. При подаче, его можно посыпать тертым шоколадом.

Вам понравился этот рецепт?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший торт “Полено”. Готовится 20 минут и под силу даже начинающей хозяйке
Adblock
detector