Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет!

Простая крупа может восстановить нехватку коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

Полезные свойства перловой крупы

В перловой крупе содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования. Только в этой каше содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена и помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин.

Также крупа содержит большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. Регулярное употребление этой каши помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормального усвоения пищи, а также белком.

Несколько секретов варки перловки

♦ Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной;

♦ Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа;

♦ Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

РЕЦЕПТ № 1

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан
  • вода – 5 стаканов
  • масло сливочное – 30 граммов
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду.
  3. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем.
  4. Оставляем на 10 минут. Готово!

РЕЦЕПТ № 2

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • вода
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут.
  2. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг.
  3. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения.
  4. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу.
  5. Варим на умеренном огне примерно 35 минут.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
  7. Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

РЕЦЕПТ № 3

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Способ приготовления:

  1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
  2. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком.
  3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
  4. За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока.
  5. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Пробовали такие рецептики?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет!
Adblock
detector